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こだわり醸造家

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KING SELBYワインでおなじみ、カタシモワイナリーの社長で醸造家でもある高井利洋の葡萄作り・ワイン造りをご案内します。
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トンネル熟成ワイン 750ml2本 セット(化粧箱入り)
トンネル熟成ワイン 750ml2本 セット(化粧箱入り)
販売価格 11,000円(税込)
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化粧箱入りギフトセット
感謝をまとうスパークリングワイン750ml 1本
希望を運ぶスパークリングワイン750ml 1本

近代化産業遺産の生駒隧道で熟成した「感謝をまとうスパークリングワイン750ml」と日本遺産の亀の瀬トンネルで熟成した「希望を運ぶスパークリングワイン750ml」の味の違いを比較できる2本ギフトセットです。
どちらも2020年収穫の大阪産デラウェアです。

<<特徴>>
1.大阪ぶどうへのこだわり
使用しているぶどうは、大阪府柏原市自社農園産のものを使用しています。 大阪府エコ農産物に認定されています。 ひと房ひと房手摘みで、傷等がないことを確認しながら自社品質基準をクリアしたものだけをワインに使用しています。

2.ぶどう栽培から醸造、熟成まで、すべてを自分たちで手で
自分たちの農園で栽培したぶどうの摘み取りから、醸造、熟成等、ワイン作りのすべてを自分たちで行っています。

3.ストイックなワイン作り
ぶどうを搾り固形分を底に落とします。酵母菌にとって居心地がよい濁り具合になるように見計らって、上澄みだけを贅沢に使用します。その後、まずは一次発酵をさせて辛口ワインに仕上げていきます。 次に、ワインの状態を見ながらビンに充填して、酵母菌の力で自然に泡を発生させる瓶内二次発酵を進めていきます。

4.トンネルでの熟成
トンネル内でふくよかなボリューム感と酵母の旨味が引き立つように熟成させます。

5.澱引きと仕上げ作業
30日以上かけて毎日少しずつ人の手で回しながら、ゆっくりと気長にルミアージュ(瓶口に澱を集める作業)を行い、澱を取り除き打栓を行います。

ギフトにうれしい、化粧箱入り、包装、手提げ袋付きです。

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